Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Юго-западный межрайонный ЦЗН

ГКУ Юго-западный межрайонный центр занятости населения

Расчет зарплаты с учетом нового МРОТ.

Федеральный закон №463-ФЗ от 27 декабря 2019 года поднял минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до размера 12 130 руб. Новый минимум работодатели обязаны применять с 1 января 2020 года.

По поручению В.В. Путина с 1 мая 2018 года в России был введен механизм ежегодного повышения МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года.

В Республике Башкортостан с 1 января 2020 года минимальный размер заработной платы с учетом районного коэффициента составляет 13 949,5 рублей (12 130 рублей × 1,15).

Статья 133 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливает, что работодатель не может платить зарплату меньше МРОТ при условии отработки сотрудником целого месяца, с выполнением всего объема работы (без учета выплат за сверхурочную работу, работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, совмещение профессий (должностей).

Кроме того, сверх МРОТ осуществляется начисление районных коэффициентов и процентных надбавок в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Доведение заработной платы работников учреждений до минимального размера оплаты труда рекомендуется осуществлять по решению работодателя путем установления соответствующих выплат стимулирующего характера в размерах, определенных работодателем, в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

Обновлено 5 февраля 2020 Версия для печати

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: В коррекционной карте инвалида написано: в обучении не нуждается, можно ли пройти обучение по направлению органов службы занятости?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости